Si ya decidiste hacer toda la comida en vez de contratarla, aquí te doy unos tips para mesurar el gasto sin que te sobre ni te falte comida.
1) Te recomiendo que por cada diez personas hagas un guisado distinto, adicional a los frijoles y el arroz.
2) Tú mejor que nadie, conoce los gustos de tus seres queridos, pero en base a mi experiencia, los guisos que más gustan son: chicharrón en salsa verde, cochinita pibil, rajas con crema, o un delicioso alambre de res.
3) Los que menos se consumen son aquellos que contienen carne de cerdo.
4) Se considera que una persona come en promedio .300 gramos, el equivalente a 5 tacos. (No te preocupes, recuerda que hay quienes comen más que otros y ahí se equilibra la cantidad de comida)
5) Para saber la cantidad de comida que debes tener por guisado, sólo multiplica .300 gr x el número de invitados y el resultado lo divides entre en número de guisados.
Ejemplo: para 50 personas, deberás ofrecer 5 guisados diferentes más arroz y frijoles.
Multiplica .300 grm x 50 invitados = 15 kilos de comida
15 kilos de comida entre 5 guisados = 3 kilos por guisado
6) El arroz, se consume un poco más, por lo que te sugiero hagas unos 4 kilos (ya cocinado) para 50 personas.
7) Compra un kilo de tortillas por cada 10 invitados
8) No olvides tener limones, sal y salsas para acompañar
9) Recuerda que el arroz rinde el triple y los frijoles el doble ya cocinados
10) Para completar tu menú, no olvides el postre. Unos dulces mexicanos o un arroz con leche quedarían muy bien.
Espero te sirvan mis recomendaciones, si tienes dudas escribeme a ilianasalinas@hotmail.com
Por: Iliana Salinas R
Event Planner de Eventos Organiza
Escribir comentario
alejandro gallo (lunes, 17 marzo 2014 11:59)
SEÑORITA ILIANA..ME PASARON UN CORREO SULLO DON DE RECOMIENDAS COMIDA PARA 50 PERSONAS, SE ME HISO MUY INTERESANTE,MY BUENO PERO CUANTO COBRARIA USTED POR ESTE SERVICIO ...GRACIAS
blanca lopez (domingo, 31 agosto 2014 20:30)
BUENAS NOCHES QUIERO A GRADECER POR SU MAGNIFICA INSTRUCCIÓN SOY NUEVA EN ESTO LA VERDAD ME A SERVIDO DE MUCHO PERO DISCULPE USTED CUANTO COBRARÍA POR ESTE SERVICIO GRACIAS
ESPERO RESPUESTA:
JUAN CARLOS (jueves, 30 octubre 2014 12:59)
hola señorita Iliana tengo una duda asi como nos dio consejos para saber la cantidad de alimentos como puedo sacar el costeo para saber cuanto será mi ganancia gracias
Kari (viernes, 07 noviembre 2014 14:16)
yo quiero vender frijoles y arroz por kilo pero
No se como cobrarlo.
Saludos espero me ayude
leonor (jueves, 27 noviembre 2014 22:39)
Me puede decir si da cursos para costear y para preparar comida, gracias
sandra (jueves, 11 diciembre 2014)
Hola iliana me interesaría saber cuanto se puede cobrar por un paquete de comida para 50 personas
Gracias bendiciones !!!!
José jaime garza (sábado, 13 diciembre 2014 14:36)
Me pareció muy interesante como calculas las cantidades por persona, podrías decirme cuanto es el porcentaje de ganancia que esto representaría al venderlo.
Saludos
mary cuevas (sábado, 07 febrero 2015 18:30)
BUENAS NOCHES. GRACIAS POR LA GUIA. CUANTO COBRARIA POR PERSONA. VIVO EN CANCUN Y ACA LAS COSAS SON MAS CARAS. Y POOR CAAZUELA CUAL SERIA EL COSTO? Y COMO SACO LA GANANCIA YA DEDICIENDO TODOS LOS GASTOS. GRACIAS
marina c (jueves, 26 febrero 2015 20:41)
Hola soy principante tengo la idea pero me gustaria saber cuanto cobro por casuela d 5 kilos ya gisada gracias
Patricia S. Hernández (lunes, 13 abril 2015 07:21)
SEÑORITA ILIANA.. SE ME HIZO MUY INTERESANTE LOS DATOS PARA CALCULAR LA CANTIDAD DE COMIDA, MUY BUENAS LAS SUGERENCIAS PERO CUANTO COBRARÍA USTED POR ESTE SERVICIO DE 50 PERSONAS...GRACIAS
alejandra moreno (martes, 05 mayo 2015 00:03)
Hola voy iniciandome en este negocio y me gustaria saber si a la hora de ofrecer los guisados se pueden escoger todos con carne o deben de ser solo unos de carne y otros de verdura.Gracias
omar (miércoles, 03 junio 2015 18:19)
el calculo que yo hago es, dobletear el costo de todo, si te gastas 2,500.00 en todo el servicio dalo a 5,000.00 ya que la friega de hacer todo te la llevas tu y eso es mano de obra y por lo tanto tu parte de utilidad, ahora si vas a contratar gente tendras q tomar en cuenta lo que les pagaras a ellos o ellas ademas del gas, luz, etc...ya que tengas todo entonces das tu precio real
isabel Padilla Meza (sábado, 13 junio 2015 12:34)
Muchas gracias! por su valioso apoyo.
Belen (lunes, 06 julio 2015 13:29)
Hola, Quiero hacer una fiesta con 120 invitados y Quiero hacer discada d pollo, carne y chorizo grueso Pero no s cuantas lib necesito d cada cosa m podria ayudar x favor. Gracias
july (lunes, 13 julio 2015 21:53)
Hola disculpa cuanto me cobras x hacer tacos de guisados para 70 personas
july (lunes, 13 julio 2015 22:01)
Hola me urge por favor
Elvia cruz (domingo, 09 agosto 2015 20:51)
Hola Liliana muchas gracias por el consejo, tengo una pregunta, come calaculas el Costo y tu utilitarian, muchas gracias.
SALVADOR (miércoles, 16 septiembre 2015 14:29)
BUENAS TARDES STA. ITALIANA SALINAS QUIERO SABER SI USTED TIENE UN FORMATO PARA COTIZAR EVENTOS DE ATAQUIZA SI ES ASÍ SERIA TAN AMABLE DE ENVIÁRMELO A MI CORREO LE AGRADECIESE MUCHO GRACIAS
Margarita (miércoles, 16 septiembre 2015 19:48)
Gracias Iliana por los excelentes consejos.Un abrazo.
Juliana (viernes, 18 septiembre 2015 23:24)
Hola me gustaría me ayudaras a decirme si para 250 personas esta bien que haga 20 kg de arroz y de frijoles 15 kg pero no se en cuanto cobrarlos me puedes ayudar?
Jose Luis (viernes, 25 septiembre 2015 13:38)
Muchas gracias
Telma andrade (jueves, 08 octubre 2015 15:37)
Hola liliana yo quisiera saber como puedo cobrar la cazuela de guisado para 10 personas
José jair (miércoles, 28 octubre 2015 04:49)
Hola buenos días vi su tips y me llamo la atención perdon cuanto cobro una taquiza para 50 personas nadamas quieren 4guizados 5refrescos una enzalada chica como para 10 personas los chafer para mantener la comida caliente mas los alcoholes para mantener la comida caliente esto se los daría en dos chaifer con división de dos guisados y esto lo quieren en cuatro caminos y yo estoy en neza espero y me pueda orientar mi número de teléfono y whatsapp es 5569852815 su servidor José jair y soy prinsipiante en esto pero me encanta urge su orientación ya que es en dos semanas gracias por su apoyo
Pepe Rios (viernes, 13 noviembre 2015 14:52)
Hermosa Liliana antes que nada quiero agradecer el que tenga Ud. la paciencia para orientar a cuanto se le acerca por este medio, ahora yo me uno a todos los que necesitamos una orientación. yo solo quiero me diga como aplicar mi costo de producto terminado.
Que tenga un feliz fin de semana Gracias Pp.rios
Guadalupe Guerrero (miércoles, 18 noviembre 2015 21:32)
Hola, buenas noches, ¿cuanto podría cobrar por 3 kg. de cochinita pibil?
Gracias por los consejos dados en esta página.
Josefina (viernes, 11 diciembre 2015 23:36)
Cuantos kilos de arroz tengo que preparar para un evento de 40 persona mucha as gracias por su ayuda
liliana. (domingo, 20 diciembre 2015 14:01)
Cuato tengo que cobrar para hacer comida para ciento cicuenta persona le dueno pone los isumo
Monica Acosta (jueves, 28 enero 2016 10:30)
Yo quiero saber la cantidad para 30 personas
leticia ramirez garcia (viernes, 29 enero 2016 20:06)
Quiero saber por favor cuantos kilos.de frijol tengo que.poner para 100 personas mil gracias...
zamorrita (viernes, 05 febrero 2016 12:46)
hola buenas tarde grax por el tips pero se me hace mucha carne por persona es aldeder de 120 a150 gr por persona porque si le ponen mas eleva mucho el costo del platillo y aparte merma mas la ganancia por mi opion es asi de 100 a 150 gr por persona claro aclarando a el cliente la cantidad que se sirve para que no ahiga diferencias y otra por cuestien de cobrar es depende que se haga por lo regular yo hago lo siguiente si me gasto 100 pesos en ingredientes cobro el doble de el gasto que hace uno para que tengas ganancia y con respecto a la cantidad de frijoles se ponen 3 kilos por cada 100 personas esa es mi medida y arroz 2 kilos
Leticia (miércoles, 16 marzo 2016 21:36)
Recibir tips
Ma del Socorro (sábado, 26 marzo 2016 10:30)
Cuanto kilos de frijol para preparar frijoles charros para 200 personas
JOSE DE GUADALUPE (viernes, 08 abril 2016 23:39)
Perfecto ZAMORITA, estas en lo correcto en todo, para negocio o evento. Los 300 grs. y demás aplica para la familia (en casa) solamente.
Considera 5 kgs para 200 pers. en frijoles charros por los ingredientes.
araceli (jueves, 14 abril 2016 21:36)
Srta quisiera saber en cuanto cobraria dos kilos de chicharron, dos de pollo con mole y dos de alambre.
macri (sábado, 07 mayo 2016 13:20)
solo tengo mil pesos para imbitar amas o menos 100 personas
paty medel (viernes, 27 mayo 2016 17:02)
Hola cuanto cobro de mano de obra para hacer comidas para 100 personas y cuanto deben comprar de cada cosa
cesar serrano (viernes, 17 junio 2016 18:34)
para calcular los guisados son 300 gramos por persona ya guisado gracias
magda (jueves, 23 junio 2016)
x fis me puedes decir cuanto se cobran las casuelas y cuanta cantidad cada una para 90 personas serian 8 guisos y chiles jalapeños esos tienen duferente precio x pza porgus necedito para comorar y darme a conicer el primer eventi es para mi nieto y de shi pidet ogrecer muvhisimas gracias
Dalicia gonzalez (viernes, 22 julio 2016)
Por favor... Yo necesito saber cuánta carne debo comprar para hacer DESHEBRADA para 150 personas
Gracias.
Karina Cifuentes (viernes, 12 agosto 2016 16:23)
Gracias por la recomendaciòn me sirvio de mucho
adriana torres (lunes, 29 agosto 2016 21:56)
hola buenas noches quisiera saber cuantos kgs debo de comprar para hacer cochinita pibil para 60 personas y cuanto debo de cobrar mil gracias
Mary (viernes, 09 septiembre 2016 10:52)
Quiero preparar cazuelas para 100 personas 7 guisos diferentes.como calcular kilos de carne para cada guiso. Gracias
Marytriny (sábado, 10 septiembre 2016 13:02)
X favor cantidades para 100 personas de carne,arroz y frijoles. Gracias
norma patricia gutierrez (sábado, 24 septiembre 2016 08:20)
Para 600 personas cuanto chicharrón prensado ocupó y trocito con nopales
PATRICIA (lunes, 10 octubre 2016 10:14)
Buen dia, cuanto de arroz y frijol necesito para 400 personas y cuanto se cobraría?
Gina (miércoles, 12 octubre 2016 13:24)
Hola para preparar mole en pasta para 50 personas cuanto tengo que comprar de mole, gracias.
Dolores (viernes, 28 octubre 2016 12:28)
Hola me gustaria saber el presupuesto de una taquiza para 100 personas y que es lo que me ofrece
Gracias
Emelina (jueves, 03 noviembre 2016 21:44)
esta perfecta la recomendación de calcular los guisados para la cantidad de personas pero sería mucha molestia pedirle mas o menos cuanto podría cobrar por todos esos guisados por persona, mil gracias
Marcos (lunes, 28 noviembre 2016 09:37)
Que buena informacion!!!!!!. Muchas gracias
liliana (lunes, 05 diciembre 2016 10:23)
sra y cuanto cobraría la comida para 50 perzonas
Mayaninnin Gómez (martes, 10 enero 2017 14:40)
Gracias por su información, quiero empezar un negocio de comida mexicana y me gustaria saber cuanto cobrar por las 50 personas y cuanto por las 100 personas
Angeles velazquez (sábado, 21 enero 2017 14:08)
Una pregunta por fa voy a haser una taquiza con 6 guisos para 100 personas cuanto seria de cada guiso y si va incluido en el peso por ejemplo picadillo si va la carne cebolla y jitomate dentro del peso me podria informar gracias por sus arnciones
Jeanie Villar Ramirez (jueves, 16 febrero 2017 09:00)
Hola me gustaría contactarnos para saber cuánto me cobras por enseñarme como planear eventos mi correo es: jeanie_chikita@hotmail.com ,espero respuesta Mil gracias.
Fernando Serrano Flores (jueves, 23 febrero 2017 09:21)
hola, me podrias comentar, si das cursos o asesorías para calcular y costear las raciones requeridas para elaborar una taquiza, de cuanto seria el costo. y la forma o medio en que me harias llegar la información.
Rosario Salas (lunes, 27 febrero 2017 11:09)
hola,muchas gracias por esta informacio,das cursos ?
Angelica Maria Hernandez B (jueves, 09 marzo 2017 17:04)
Muchas gracias son de mucha utilidad tus consejos
Matina (martes, 14 marzo 2017 16:05)
Ola yo quiero vender tacos para fiesta no se cuanta libras de carne para 50 personas
Sinaí (jueves, 23 marzo 2017 10:34)
Muchas gracias exelentes consejos
Edith Bautista (miércoles, 12 abril 2017 15:18)
hola buenas tardes
me podrías ayudar en indicarme cuanto arroz con leche se requiere para 100 personas, así como gelatina con crema
Jose Carlos (jueves, 27 abril 2017 12:09)
Hola Buen dia cuanto me saldria una taquiza para 50 personas y que guisados serian.
quedo en espera de los comentarios.
Emma vilchis Gómez (lunes, 08 mayo 2017 20:23)
Una pregunta son tres kilos .?sin cocinar?
Maria teresa reyes martinez (lunes, 26 junio 2017 20:32)
Voy aplicar su consejo...gracias!!!
Elvira CR (martes, 27 junio 2017 17:37)
Hola buenas tardes , disculpa yo soy nueva en esto y los guisados tienen que ser por ejemplo 5kg ya guisado o aparte pero ya pensaría más verdad!!! Me puedes sacar de mi duda
Norma (jueves, 29 junio 2017 13:25)
Cuantas carne para tacos seria para 75 personas
Jennifer (sábado, 26 agosto 2017 12:19)
Muchas gracias �
Rodrigo Castañeda (domingo, 19 noviembre 2017 20:32)
Para que sean 3 kilos ya cocinados como le.hago????
Claudia Ñeco (miércoles, 29 noviembre 2017 14:16)
Hola muchas gracias muy interesante mi pregunta es cómo logro 3 kilos de cada guisado por favor.Siempre hago comida de más como es para mis fiestas no hay problema pero ya quiero hacerlo para vender y pues debo saber gracias
Silvia (jueves, 21 diciembre 2017 20:47)
Cuanto debo de preparar de chicharrón en salsa verde albondigas chiles cuaresmeños rellenos de picadillo y tortitas de pollo en salsa roja y arroz para 35 personas
Juan carlos (martes, 16 enero 2018 15:56)
Muy buena explicacion, clara y sin rodeos. Numeros muy faciles! GRACIAS!
Naty (martes, 06 febrero 2018 10:29)
Hola buen día me podría indicar cómo cálculo y cuanto nesesito hacer de guisado para 50 personas gracias
Susana (viernes, 16 febrero 2018 07:26)
Gracias por compartir, esto es lo que estaba buscando,cuánto se cobraria para 200 personas, y cuanto se haria cochinita?
Sara (viernes, 23 febrero 2018 22:09)
Oye 4 kilos de arroz para 50 se me hace muchísimo, !es correcto o te equivocaste?
Annia Campos Pérez (sábado, 31 marzo 2018 01:11)
Me gustaría que me asesores voy hacer papas con chorizo, rajas , frijoles y tinga es 3 kilos en el caso de las papas con chorizo cuanto compro de papas y de chorizo es mi primera vez
Cesar Velazquez (domingo, 01 abril 2018 21:18)
Excelente explicación pero yo no se cocinar me podría desir cuanto cobra por una taquisa para 25 personas gracias
Sara Tamayo (martes, 03 abril 2018 16:56)
Exelen información
Ileana (sábado, 07 abril 2018 07:57)
Muchas gracias m has dado una orientacion excelente bonito dia
Bianca (lunes, 09 abril 2018 00:26)
hola me encontre su pagina y esta super interesante mi pregunta es la misma cuanto cobrar por hacer comida para 50 personas por favor ayuda mi e mail kanddgold@yahoo.com
María_carmen@209hotmail.com (sábado, 30 junio 2018 22:30)
Teamomoi1
Sonia Anita (jueves, 12 julio 2018 18:06)
Hola cuánto se cobraría para un evento de 100 invitados
Sonia Anita (jueves, 12 julio 2018 18:18)
Hola linda tarde me podrías ayudar en que cantidad por guiso para 100 invitados.
Los guisos serían:
-Tinga de pollo
-Chicharron en salsa verde
-Rajas con crema
-Papas con chorizo y
-Bistec solo que este nosé como prepararlo. Cuánto Aria de cada uno y cuánto cobraría. Porfavor ayudame es el primer evento.
Rocio (jueves, 12 julio 2018 22:43)
Hola me podría ayudar por favor, cuanto necesito comprar de carne para 50 personas, los guisos serán:
1. Tinga de pollo
2. Chicharrón en salsa verde con papas.
3. Pollo con mole rojo
4. Bistec en salsa roja con papas.
5. Papas con longaniza
6. Rajas con crema
7. Arroz
8.Frijoles
9 agua( alcanzaran 20 litros?)
De tortillas alcanzaran 10 kilos?
Espero me pueda ayudar por favor
Jovita (miércoles, 01 mayo 2019 16:14)
Hola, soy nueva en esto como cuantos kilos de arroz se necesita para 50 personas o como se le hace para calcular
lily (jueves, 09 mayo 2019 12:43)
Hola! Solo para comentar que adquirí una guía que me ha servido mucho para iniciar en ese negocio. Les dejo el enlace por si a alguien le interesa: https://www.comoponerunnegocio.org/Como-Poner-un-Negocio-de-Taquizas-,386_14 Saludos!
Ivonne (miércoles, 15 mayo 2019 10:01)
Buen día!! Gracias requiero saber tengo taquiza para 150 cuanto se cobraría con 11 cuidados ya contando el arroz y fríjoles
lily (viernes, 28 junio 2019 18:21)
Hola! Solo para comentar que adquirí una guía que me ha servido mucho para iniciar en ese negocio. Les dejo el enlace por si a alguien le interesa: https://www.comoponerunnegocio.org/Como-Poner-un-Negocio-de-Taquizas-,386_14 Saludos!
Miguel Ángel Ramírez (lunes, 02 septiembre 2019 12:35)
Hola !!
Una pregunta para cuanta gente me alcanzan 24 kilos de comida ?
Maria Graciela Torres Perez (viernes, 06 septiembre 2019 00:30)
Cuanto pollo.cebolla y jitomate nesecito para hacer tinga para 400 personas???
Jimena Gómez (lunes, 09 septiembre 2019 22:29)
Le agradezco mucho de su ayuda. La verdd me sirvió mucho y muy clara la información q presenta. Excelente noche srita iliana
karla (miércoles, 20 noviembre 2019 12:52)
como saber cunato necesito para un kilo de comida