mar

02

jul

2013

Como calcular la cantidad de comida para una taquiza

Si ya decidiste hacer toda la comida en vez de contratarla, aquí te doy unos tips para mesurar el gasto sin que te sobre ni te falte comida.

 

1) Te recomiendo que por cada diez personas hagas un guisado distinto, adicional a los frijoles y el arroz.

 

2) Tú mejor que nadie, conoce los gustos de tus seres queridos, pero en base a mi experiencia, los guisos que más gustan son: chicharrón en salsa verde, cochinita pibil, rajas con crema, o un delicioso alambre de res.

 

3) Los que menos se consumen son aquellos que contienen carne de cerdo.

 

4) Se considera que una persona come en promedio .300 gramos, el equivalente a 5 tacos. (No te preocupes, recuerda que hay quienes comen más que otros y ahí se equilibra la cantidad de comida)

 

5) Para saber la cantidad de comida que debes tener por guisado, sólo multiplica .300 gr x el número de invitados y el resultado lo divides entre en número de guisados.

Ejemplo: para 50 personas, deberás ofrecer 5 guisados diferentes más arroz y frijoles.

Multiplica .300 grm x 50 invitados = 15 kilos de comida

15 kilos de comida entre 5 guisados = 3 kilos por guisado

 

6) El arroz, se consume un poco más, por lo que te sugiero hagas unos 4 kilos (ya cocinado) para 50 personas.

 

7) Compra un kilo de tortillas por cada 10 invitados

 

8) No olvides tener limones, sal y salsas para acompañar

 

9) Recuerda que el arroz rinde el triple y los frijoles el doble ya cocinados

 

10) Para completar tu menú, no olvides el postre. Unos dulces mexicanos o un arroz con leche quedarían muy bien.

 

Espero te sirvan mis recomendaciones, si tienes dudas escribeme a ilianasalinas@hotmail.com

 

Por: Iliana Salinas R

Event Planner de Eventos Organiza

 

 

Escribir comentario

Comentarios: 40
  • #1

    alejandro gallo (lunes, 17 marzo 2014 11:59)

    SEÑORITA ILIANA..ME PASARON UN CORREO SULLO DON DE RECOMIENDAS COMIDA PARA 50 PERSONAS, SE ME HISO MUY INTERESANTE,MY BUENO PERO CUANTO COBRARIA USTED POR ESTE SERVICIO ...GRACIAS

  • #2

    blanca lopez (domingo, 31 agosto 2014 20:30)

    BUENAS NOCHES QUIERO A GRADECER POR SU MAGNIFICA INSTRUCCIÓN SOY NUEVA EN ESTO LA VERDAD ME A SERVIDO DE MUCHO PERO DISCULPE USTED CUANTO COBRARÍA POR ESTE SERVICIO GRACIAS
    ESPERO RESPUESTA:

  • #3

    JUAN CARLOS (jueves, 30 octubre 2014 12:59)

    hola señorita Iliana tengo una duda asi como nos dio consejos para saber la cantidad de alimentos como puedo sacar el costeo para saber cuanto será mi ganancia gracias

  • #4

    Kari (viernes, 07 noviembre 2014 14:16)

    yo quiero vender frijoles y arroz por kilo pero
    No se como cobrarlo.
    Saludos espero me ayude

  • #5

    leonor (jueves, 27 noviembre 2014 22:39)

    Me puede decir si da cursos para costear y para preparar comida, gracias

  • #6

    sandra (jueves, 11 diciembre 2014)

    Hola iliana me interesaría saber cuanto se puede cobrar por un paquete de comida para 50 personas
    Gracias bendiciones !!!!

  • #7

    José jaime garza (sábado, 13 diciembre 2014 14:36)

    Me pareció muy interesante como calculas las cantidades por persona, podrías decirme cuanto es el porcentaje de ganancia que esto representaría al venderlo.

    Saludos

  • #8

    mary cuevas (sábado, 07 febrero 2015 18:30)

    BUENAS NOCHES. GRACIAS POR LA GUIA. CUANTO COBRARIA POR PERSONA. VIVO EN CANCUN Y ACA LAS COSAS SON MAS CARAS. Y POOR CAAZUELA CUAL SERIA EL COSTO? Y COMO SACO LA GANANCIA YA DEDICIENDO TODOS LOS GASTOS. GRACIAS

  • #9

    marina c (jueves, 26 febrero 2015 20:41)

    Hola soy principante tengo la idea pero me gustaria saber cuanto cobro por casuela d 5 kilos ya gisada gracias

  • #10

    Patricia S. Hernández (lunes, 13 abril 2015 07:21)

    SEÑORITA ILIANA.. SE ME HIZO MUY INTERESANTE LOS DATOS PARA CALCULAR LA CANTIDAD DE COMIDA, MUY BUENAS LAS SUGERENCIAS PERO CUANTO COBRARÍA USTED POR ESTE SERVICIO DE 50 PERSONAS...GRACIAS

  • #11

    alejandra moreno (martes, 05 mayo 2015 00:03)

    Hola voy iniciandome en este negocio y me gustaria saber si a la hora de ofrecer los guisados se pueden escoger todos con carne o deben de ser solo unos de carne y otros de verdura.Gracias

  • #12

    omar (miércoles, 03 junio 2015 18:19)

    el calculo que yo hago es, dobletear el costo de todo, si te gastas 2,500.00 en todo el servicio dalo a 5,000.00 ya que la friega de hacer todo te la llevas tu y eso es mano de obra y por lo tanto tu parte de utilidad, ahora si vas a contratar gente tendras q tomar en cuenta lo que les pagaras a ellos o ellas ademas del gas, luz, etc...ya que tengas todo entonces das tu precio real

  • #13

    isabel Padilla Meza (sábado, 13 junio 2015 12:34)

    Muchas gracias! por su valioso apoyo.

  • #14

    Belen (lunes, 06 julio 2015 13:29)

    Hola, Quiero hacer una fiesta con 120 invitados y Quiero hacer discada d pollo, carne y chorizo grueso Pero no s cuantas lib necesito d cada cosa m podria ayudar x favor. Gracias

  • #15

    july (lunes, 13 julio 2015 21:53)

    Hola disculpa cuanto me cobras x hacer tacos de guisados para 70 personas

  • #16

    july (lunes, 13 julio 2015 22:01)

    Hola me urge por favor

  • #17

    Elvia cruz (domingo, 09 agosto 2015 20:51)

    Hola Liliana muchas gracias por el consejo, tengo una pregunta, come calaculas el Costo y tu utilitarian, muchas gracias.

  • #18

    SALVADOR (miércoles, 16 septiembre 2015 14:29)

    BUENAS TARDES STA. ITALIANA SALINAS QUIERO SABER SI USTED TIENE UN FORMATO PARA COTIZAR EVENTOS DE ATAQUIZA SI ES ASÍ SERIA TAN AMABLE DE ENVIÁRMELO A MI CORREO LE AGRADECIESE MUCHO GRACIAS

  • #19

    Margarita (miércoles, 16 septiembre 2015 19:48)

    Gracias Iliana por los excelentes consejos.Un abrazo.

  • #20

    Juliana (viernes, 18 septiembre 2015 23:24)

    Hola me gustaría me ayudaras a decirme si para 250 personas esta bien que haga 20 kg de arroz y de frijoles 15 kg pero no se en cuanto cobrarlos me puedes ayudar?

  • #21

    Jose Luis (viernes, 25 septiembre 2015 13:38)

    Muchas gracias

  • #22

    Telma andrade (jueves, 08 octubre 2015 15:37)

    Hola liliana yo quisiera saber como puedo cobrar la cazuela de guisado para 10 personas

  • #23

    José jair (miércoles, 28 octubre 2015 04:49)

    Hola buenos días vi su tips y me llamo la atención perdon cuanto cobro una taquiza para 50 personas nadamas quieren 4guizados 5refrescos una enzalada chica como para 10 personas los chafer para mantener la comida caliente mas los alcoholes para mantener la comida caliente esto se los daría en dos chaifer con división de dos guisados y esto lo quieren en cuatro caminos y yo estoy en neza espero y me pueda orientar mi número de teléfono y whatsapp es 5569852815 su servidor José jair y soy prinsipiante en esto pero me encanta urge su orientación ya que es en dos semanas gracias por su apoyo

  • #24

    Pepe Rios (viernes, 13 noviembre 2015 14:52)

    Hermosa Liliana antes que nada quiero agradecer el que tenga Ud. la paciencia para orientar a cuanto se le acerca por este medio, ahora yo me uno a todos los que necesitamos una orientación. yo solo quiero me diga como aplicar mi costo de producto terminado.
    Que tenga un feliz fin de semana Gracias Pp.rios

  • #25

    Guadalupe Guerrero (miércoles, 18 noviembre 2015 21:32)

    Hola, buenas noches, ¿cuanto podría cobrar por 3 kg. de cochinita pibil?
    Gracias por los consejos dados en esta página.

  • #26

    Josefina (viernes, 11 diciembre 2015 23:36)

    Cuantos kilos de arroz tengo que preparar para un evento de 40 persona mucha as gracias por su ayuda

  • #27

    liliana. (domingo, 20 diciembre 2015 14:01)

    Cuato tengo que cobrar para hacer comida para ciento cicuenta persona le dueno pone los isumo

  • #28

    Monica Acosta (jueves, 28 enero 2016 10:30)

    Yo quiero saber la cantidad para 30 personas

  • #29

    leticia ramirez garcia (viernes, 29 enero 2016 20:06)

    Quiero saber por favor cuantos kilos.de frijol tengo que.poner para 100 personas mil gracias...

  • #30

    zamorrita (viernes, 05 febrero 2016 12:46)

    hola buenas tarde grax por el tips pero se me hace mucha carne por persona es aldeder de 120 a150 gr por persona porque si le ponen mas eleva mucho el costo del platillo y aparte merma mas la ganancia por mi opion es asi de 100 a 150 gr por persona claro aclarando a el cliente la cantidad que se sirve para que no ahiga diferencias y otra por cuestien de cobrar es depende que se haga por lo regular yo hago lo siguiente si me gasto 100 pesos en ingredientes cobro el doble de el gasto que hace uno para que tengas ganancia y con respecto a la cantidad de frijoles se ponen 3 kilos por cada 100 personas esa es mi medida y arroz 2 kilos

  • #31

    Leticia (miércoles, 16 marzo 2016 21:36)

    Recibir tips

  • #32

    Ma del Socorro (sábado, 26 marzo 2016 10:30)

    Cuanto kilos de frijol para preparar frijoles charros para 200 personas

  • #33

    JOSE DE GUADALUPE (viernes, 08 abril 2016 23:39)

    Perfecto ZAMORITA, estas en lo correcto en todo, para negocio o evento. Los 300 grs. y demás aplica para la familia (en casa) solamente.
    Considera 5 kgs para 200 pers. en frijoles charros por los ingredientes.

  • #34

    araceli (jueves, 14 abril 2016 21:36)

    Srta quisiera saber en cuanto cobraria dos kilos de chicharron, dos de pollo con mole y dos de alambre.

  • #35

    macri (sábado, 07 mayo 2016 13:20)

    solo tengo mil pesos para imbitar amas o menos 100 personas

  • #36

    paty medel (viernes, 27 mayo 2016 17:02)

    Hola cuanto cobro de mano de obra para hacer comidas para 100 personas y cuanto deben comprar de cada cosa

  • #37

    cesar serrano (viernes, 17 junio 2016 18:34)

    para calcular los guisados son 300 gramos por persona ya guisado gracias

  • #38

    magda (jueves, 23 junio 2016)

    x fis me puedes decir cuanto se cobran las casuelas y cuanta cantidad cada una para 90 personas serian 8 guisos y chiles jalapeños esos tienen duferente precio x pza porgus necedito para comorar y darme a conicer el primer eventi es para mi nieto y de shi pidet ogrecer muvhisimas gracias

  • #39

    Dalicia gonzalez (viernes, 22 julio 2016)

    Por favor... Yo necesito saber cuánta carne debo comprar para hacer DESHEBRADA para 150 personas
    Gracias.

  • #40

    Karina Cifuentes (viernes, 12 agosto 2016 16:23)

    Gracias por la recomendaciòn me sirvio de mucho